Экономическое развитие провинции Чехармехаль и Бахтиария будет связано с туризмом

10 марта 2004
Директор Организации национального и международного туризма провинции Чехармехаль и Бахтиария Хамид Мохаджер в интервью газете “Донйа - йе эгтесад” заявил, что экономическое развитие этой провинции будет связано с туризмом.

По его словам, эта провинция занимает уникальное географическое положение в горах Загроса. В провинции есть туристическая инфраструктура и большое число природных и исторических достопримечательностей. Наиболее известным в Иране является горнолыжный курорт Куханг.

В 1382 иранском году (21.03.2003 г. - 19.03.2004 г.) администрация провинции выделила 7 млрд. риалов (около 880 тыс. долл. США) на развитие туристической индустрии и реставрацию исторических памятников. Этих денег недостаточно для создания современной туристической инфраструктуры, поэтому принимаются меры для привлечения частных инвестиций.

В перспективе для привлечения иранских и иностранных туристов будут выпущены рекламные туристические справочники и брошюры. Шире будут использоваться возможности радио и телевидения. В период новогодних праздников в провинции предусмотрены специальные скидки и льготы для туристов.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03838 sec