Правительство Ирана ежегодно инвестирует три миллиарда долларов в транспортную систему страны.

10 марта 2004
Министр транспорта Иран заявил, что правительство страны ежегодно инвестирует три миллиарда долларов развитие транспортной системы страны. Во вторник на церемонии открытия пограничного терминала в Джульфе, расположенной на севере провинции Восточный Азербайджан, Ахмад Харрам, говоря о роли транспорта в системе мировой экономики, заявил: Если мы не хотим, чтобы нас выдавили из системы мировой экономики, то сегодня мы должны уделять особое внимание транспорту и транзиту.

Как передает IRNA, Харрам добавил: Иран, расположенные на транспортных маршрутах Север – Юг и Восток – Запад, имеет большой потенциал в этой области. По его словам, приоритетными направлениями работы министерства транспорта Ирана является расширение системы автобанов страны и транзитного потенциала Ирана. Иранский министр пояснил: Бюджет автодорожного транспорта Ирана вырос со 110 миллиардов риал в 1380 году до 1 400 миллиардов риал в этом году.

Отметив, что в бюджете будущего года на сооружение автобанов предусмотрено 3 400 миллиардов риал, Ахмад Харрам сказал: За три года бюджет, выделяемый на эту сферу, вырос в 30 раз. По его словам, в настоящее время в Иране ведется строительство 1 800 километров автобанов, на следующий год запланировано строительство еще 1 500 километров таких дорог. Говоря о расширении железнодорожной сети в Иране, Харрам сказал: С момента победы исламской революции в Иране было построено 2 500 километров новых железнодорожных путей. Министр транспорта Иран сказал, что в будущем году в строй будет ведено в общей сложности пять тысяч километров новых железных дорог.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03718 sec