Глава МИД Пакистана: Визит Арефа в Исламабад был плодотворным.

10 марта 2004
Министр иностранных дел Пакистана во вторник заявил, что недавний визит в Исламабад первого вице-президента Ирана Арефа оказал плодотворное влияние на дальнейшее развитие двусторонних отношений. Как передает IRNA, Хоршид Гасури также отметил: Хотя наши страны всегда связывали тесные и дружественные отношения визит Арефа в Исламабад особенно, подписание соглашений по сотрудничеству привели к дальнейшему их углублению, прежде всего, в сфере экономики.

Пакистанский министр сказал: Автомобильная и железнодорожная сеть Ирана может стать мостом между Востоком и Западом, сотрудничество Ирана и Пакистана приведет к дальнейшему расширению транзита в регионе. Говоря о проекте строительства газопровода из Ирана в Индию через территорию Пакистана, Гасури сказал: Этот проект отвечает экономическим интересам всего региона, Исламабад готов предоставить необходимые гарантии его безопасности.

Он также выразил надежду на то, что улучшение и нормализация отношений между Дели и Исламабадом приведет к реализации проекта строительства этого газопровода, и отметил: В любом случае мы ведем переговоры с Ираном, и начнем строительство этого газопровода на двусторонней основе. Отвечая на вопрос об ирано-пакистанских отношениях, Гасури сказал: Исламабад заинтересован в хороших отношениях с исламскими странами, в том числе, и с Исламской республикой Иран. У наших стран сложились тесные и дружественные отношения на основе исторической, религиозной и культурной общности, ни какие политические события не могут влиять на эти связи, подчеркнул глава МИД Пакистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03843 sec