На 875 га вокруг нефтяных сооружений в нефтеносных районах на юге Ирана произведены лесопосадки

10 марта 2004
Исполнительный директор Национальной компании нефтеносных южных районов Несратолла Аспияри заявил, что к настоящему времени на площади в 875 га вокруг нефтяных сооружений компании высажено 650 тыс. саженцев устойчивых к засухе кустарников и деревьев в соответствии с климатическими условиями названных районов.

По словам Несратоллы Аспияри, возглавляемая им компания в рамках политики министерства нефти по защите окружающей среды с зимы 2000 года приступила к осуществлению проекта по созданию зеленой зоны вокруг нефтяных сооружений с целью соблюдения стандартов в области защиты окружающей среды, снижения уровня загрязнения и шума в результате промышленного производства.

Работы были начаты одновременно в 5 районах, в Каруне, Маруне, Агаджари, Гячсаране и Масджеде-Сулеймане.

Национальная компания нефтеносных южных районов располагает 110 промышленными предприятиями, разрабатывает 45 нефтяных и газовых месторождений и является крупнейшей дочерней компанией Иранской национальной нефтяной компании и министерства нефти Ирана. В настоящее время в ее состав входят 5 нефтедобывающих компаний, 2 компании технического обслуживания и 2 компании общего обслуживания.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04397 sec