Делегация ООН изучает состояние свободных торгово – экономических зон Ирана

10 марта 2004
По сообщению газеты “Донйа – йе эгтесад”, на этой неделе делегация ООН посетит свободные торгово – экономические и особые экономические зоны Ирана.

Делегация ООН в составе трёх специалистов по инвестициям встретилась с членами Высшего совета по свободным торгово – экономическим зонам Ирана.

Советник президента и секретарь Высшего совета по торгово – экономическим зонам Ирана Хосейн Насири на встрече с делегацией ООН заявил, что в 2002 г. объём инвестиций в развитие СЭЗ Ирана составил 1 млрд. долл. США. Для сравнения, за 10 лет в период 1992 – 2002 гг. объём иностранных инвестиций в эти зоны составил 1, 3 млрд. долл. США.

В последние годы значительно выросла доля частных инвестиций в развитие СЭЗ. В настоящее время объём частных инвестиций в развитие СЭЗ в 9 раз больше, чем государственных.

Администрация зон принимает меры к повышению образовательного уровня местного населения, что объясняется экономической необходимостью. В частности, в СЭЗ Ирана открываются филиалы не только иранских, но и известных иностранных университетов. Например, один из факультетов канадского университета в Онтарио, занимающийся проблемами искусственного сердца, готов инвестировать 600 тыс. долл. США в развитие СЭЗ Киш.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec