В будущем году в Иране будет произведено более миллиона автомашин.

10 марта 2004
Министр промышленности и полезных ископаемых Ирана Эсхаг Джахангири заявил: В будущем году в Иране будет произведено около миллиона различных автотранспортных средств, однако внутренний рынок не способен освоить такой объем производства. Как сообщает IRNA, на церемонии пуска линии по сборке грузовиков «Исузу» Джахангири отметил: Наши автомобилестроители должны задуматься о расширении рынков сбыта своей продукции, а для выхода на мировые рынки необходимо придерживаться соответствующих стандартов и критериев.

Иранский министр отметил: Пришло время, когда наша автомобилестроительная промышленность, выявив имеющиеся в прошлом слабые места, должна принять меры к их усилению. Мы должны задуматься о цене, качестве и выходе на мировые рынки. Говоря о производстве грузовиков и грузовых машин в стране, Джахангири сказал: В Иране существует значительный спрос на тяжелые и средние грузовые машины, не смотря на 90% рост производства этих транспортных средств за 11 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по-прежнему спрос на эту часть продукции полностью не удовлетворен.

Следует отметить, что на пуск линии по сборке грузовиков «Исузу», производительностью 3 600 машин в год, было израсходовано 45 миллиардов риал и 630 тысяч долларов кредитов. На этой церемонии иранский министр также подчеркнул: Приватизация, защита интересов частного сектора и приоритет частного сектора в экономике страны – основные принципы нашей дальнейшей стратегии и тактики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03997 sec