Через десять лет Иран станет одним из крупнейших производителей метанола в мире.

10 марта 2004
Генеральный директор Национальной иранской нефтехимической компании заявил: Через десять лет Иран станет одним из крупнейших производителей метанола в мире. Как передает IRNA, Мохаммад Реза Нааматзаде во вторник на церемонии подписания соглашения по строительству второго в Иране завода по производству метанола в Аславийе с представителями ирано-германского консорциума в беседе с журналистами сказал: После ввода в эксплуатацию этого завода Иран ежегодно будет производить 1,65 миллионов тонн метанола.

По его словам, проектная мощность этого производства – крупнейшая во всем мире. Он также пояснил, что в настоящее время, принимая во внимание огромные запасы природного газа в Иране, в стране начаты работы по строительству четырех блоков по производству метанола, правительство и частный сектор построят еще несколько таких блоков. Нааматзаде подчеркнул: Первый метаноловый завод в Аславийе уже строится германской компанией, к настоящему времени выполнено 75% всех работ.

Отметив, что стоимость контракта на строительство второго завода по производству метанола в Аславийе составляет 160 миллионов евро, иранский руководитель подчеркнул: Строительно-монтажные работы, стоимость которых составит около 600-700 миллиардов риал, будет выполнены иранскими подрядчиками. Отметив, что завод будет готов к пуску через два года, глава ИННХК сказал: 90% его продукции будет экспортироваться за пределы страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0365 sec