Экспорт первой продукции газового месторождения Южный Парс.

10 марта 2004
Генеральный директор нефтегазовой компании «Парс» сообщил о том, что с крупнейшего газового месторождения мира Южный Парс отправлена на экспорт первая продукция. Как передает IRIB, Асадулла Салехи отметил: Первая партия газового конденсата в размере 370 тысяч баррелей будет поставлена на экспорт с погрузочных терминалов в Аславийе.

Иранский руководитель сказал: Работы на первой очереди газового месторождения Южный Парс закончены месяц назад и теперь она готова к официальному пуску. По его словам, после ввода в эксплуатацию первой очереди этого месторождения ежедневно будет очищаться более 20 миллионов кубометров природного газа, а также вырабатываться 40 000 баррелей газового конденсата и 200 тонн серы. Говоря об уже сданных в эксплуатацию два года тому назад второй и третьей очередях этого месторождения, Салехи пояснил: С момента их ввода на экспорт в общей сложности уже отправлено 46 миллионов баррелей конденсата.

По словам Салехи, на второй и третьей очередях Южного Парса уже добыто более 218 миллионов кубометров газа, которые поступили в газораспределительную сеть страны. Глава компании «Парс» подчеркнул: Мы произвели более 180 000 тонн серы, 127 000 которой уже отправлено на экспорт. Следует отметить, что введенные в строй два года тому назад вторая и третья очереди Южного Парса ежедневно очищают 50 миллионов кубометров природного газа, а также вырабатывают 80 000 баррелей конденсата и 400 тонн серы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04742 sec