Иранское правительство поддержит частный сектор.

10 марта 2004
Министр промышленности и полезных ископаемых Ирана заявил, что основным направлением деятельности правительства Ирана в деле обеспечения промышленного развития страны станет поддержка частного сектора экономики Ирана. Как передает IRIB, Джахангири сказал: После создания фонда валютных резервов в 1380 году частный сектор Ирана получил необходимый для развития импульс.

После создания этого валютного резерва на реализацию 988 проектов будет выделено более 7,8 миллиардов долларов, подчеркнул иранский министр. Он также отметил: К настоящему моменту валютные кредиты в размере 3,5 миллиардов долларов уже выделены на реализацию 651 проекта. Министр промышленности и полезных ископаемых Иран сказал: В момент победы исламской революции в Иране и до 1380 года, то есть за двадцать лет, частный сектор получил всего три миллиарда долларов кредита, тогда как с момента основания валютного счета частный сектор всего за два года получил 3,5 миллиарда долларов, что привело к его дальнейшему развитию.

Эсхаг Джахангири, в частности, пояснил: За последние годы успешными темпами развивалась наша автомобилестроительная промышленность, со следующего года кроме задач обеспечения внутренних потребностей страны, мы должны самым серьезным образом задуматься о выходе наших автомобилестроителей на международные рынки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04313 sec