Открытие первого полностью механизированного рудника в Табасе.

09 марта 2004
Во вторник прошла церемония сдачи в эксплуатацию первого полностью механизированного рудника в районе Табас. Как передает IRIB, объем добычи на этом руднике составит 750 тысяч тонн коксующегося угля.

Заместитель министра промышленности и полезных ископаемых Ирана на этой церемонии заявил: После выхода на полную мощность объем добычи угольного концентрата на руднике составит 1,2 миллиона тонн в год. Муэзензаде также сообщил, что подписано соглашение на добычу угольного концентрата на руднике Табас с итальянскими компаниями «Иртик» и « Иреско».

По его словам, объем инвестиций составил 153 миллиона долларов. Отметив, что потребности страны в угольном концентрате составляют 1,8 миллионов тонн в год, иранский руководитель добавил: В настоящее время в Иране добывается миллион тонн угольного концентрата, еще 800 тысяч тонн мы вынуждены импортировать из-за рубежа.

По его словам, после вода в эксплуатацию металлургических печей в Исфагане, Курдистане потребности страны в коксующихся углях возрастут до 2,9 миллионов тонн в год, а это значит, что через четыре года в Иране будет ощущаться нехватка двух миллионов тонн такого угля.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec