Рост грузооборота в иранских портах.

09 марта 2004
За 11 месяцев текущего года грузооборот в портах Исламской республики Иран вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает IRIB, замглавы организации портов и судоходства Ирана сказал: Из общего количества 78,6 миллионов тонн грузооборота иранских портов, 40,7 миллионов тонн пришлось на ненефтяные товары, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показывает 22% рост.

По его словам, за 11 месяцев прошлого года в иранских портах было погружено и разгружено 1,054 миллиона контейнеров, этот объем погрузо-разгрузочных работ говорит о 43% росте такого рода операций. Отметив, что в порту Шахид Раджаи также вырос объем контейнерных грузоперевозок, и этот порт в международной классификации переместился с 96 на 67 место, Наджафи добавил: Основной грузооборот контейнеров пришелся на каспийский порт Энзели, в котором этот грузооборот также вырос на 50%.

Иранский руководитель также пояснил: За 11 месяцев этого года грузооборот в портах Амирабад и Некасе соответственно составил 742 и 400 тысяч тонн, а в процентах по сравнению с прошлым годом он вырос соответственно на 600 и 400%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03534 sec