Прибыль от чая должна идти на развитие чайной промышленности

09 марта 2004
Возможности производителей чая стали настолько ограниченными, что они не могут позволить себе купить даже мешок с удобрениями.

Такое заявление сделал в интервью агентству Mehr один из производителей чая Аббас Бейги. Он отметил, что повышение прибыли происходит при предоставлении производителям чая льгот для экспорта их продукции в другие страны.

По словам Аббаса Бейги, в чайной промышленности постоянно проводились всяческие эксперименты и при этом допускались значительные промахи. В 1999 году удалось добиться некоторой стабильности в данной отрасли, однако, к сожалению, позже была произведена реструктуризация чайной промышленности, и снова были допущены ошибки.

Запрет на импорт чая в страну стал одной из причин увеличения контрабандного, никем не контролируемого ввоза чая. Кроме того, в результате реструктуризации оказались закрытыми около 1200 чаеразвесочных предприятий, что явилось еще одной причиной возникновения имеющихся трудностей.

Аббас Бейги отметил, что необходимо разработать программу импорта чая и одновременно с этим решить вопрос о его экспорте, и сказал: «Если правительство на самом деле хочет поддержать производителей и экспортеров чая, оно могло бы разрешить ввоз одного килограмма чая в обмен на экспорт такого количества иранского чая».

Отметив сокращение экспорта чайной продукции со времени реструктуризации чайной промышленности, Аббас Бейги сказал, что если в 1999 году на экспорт было отправлено около 17-18 т. чая, то в настоящее время эта величена не превышает 4 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04123 sec