Иранские солдаты смогут проходить срочную службу на гражданских предприятиях

09 марта 2004
По сообщению газеты «Донйа – йе эгтесад», заместитель министра промышленности и природных ресурсов по вопросам планирования, развития и технологий Реза Ашраф Семнани в интервью агентству ИСНА заявил, что с 21 февраля т.г. осуществляется совместный проект Министерства промышленности и Вооружённых сил ИРИ, получивший название “Солдат промышленности”.

В рамках этого проекта каждые 2 месяца на промышленные предприятия или в учебные центры Министерства промышленности будут прибывать группы солдат для прохождения курса профессиональной подготовки. После завершения этого курса они на 1 год до завершения срочной службы будут направляться на работу на мелкие и средние промышленные предприятия.

В этом проекте принимают участие только солдаты с высшим образованием, имеющие степень бакалавра или магистра. В перспективе в этом проекте будут принимать участие выпускники лицеев и среднетехнических училищ.

Пока отбор кандидатов для прохождения службы на промышленных предприятиях проводится очень тщательно по согласованию со Штабом Верховного главнокомандующего ВС ИРИ. Так, например, из 50 кандидатов в первую группу было отобрано только 6 человек.

В перспективе такую альтернативную службу в Иране будут проходить 20 тыс. человек.

iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03281 sec