Армения призывает к расширению сотрудничества с Ираном.

09 марта 2004
Министр сельского хозяйства Армении Давид Лукиян в среду во время встречи с главой иранской делегации и заместителем губернатора Ордебиля Джавадом Наджафи призвал к расширению сотрудничества с Исламской республикой Иран, в том числе, и с провинцией Ордебиль. Как передает IRNA, армянский министр заявил: Принимая во внимание темпы развития наших отношений в различных областях, 2004 год станет переломным годом в отношениях между Тегераном и Ереваном.

Говоря о промышленном и сельскохозяйственном потенциале провинции Ордебиль, министр сельского хозяйства Армении подчеркнул необходимость развития сотрудничества своей страны с этой иранской провинцией и реализации достигнутых двусторонних договоренностей. В частности, он заявил: Прекрасные перспективы имеет сотрудничество с промышленными и сельскохозяйственными центрами Ордебиля, в том числе, в области производства сельскохозяйственного оборудования, продуктов питания.

В свою очередь, иранский руководитель, говоря о двусторонних отношениях, ознакомил собеседника с потенциалом провинции Ордебиль в промышленности, сельском хозяйстве и животноводстве. Наджафи выразил надежду на то, что визит делегации провинции Ордебиль в Ереван станет хорошим началом развития сотрудничества между провинциями двух стран с использованием всех имеющихся возможностей и потенциала. Стороны также обсудили вопросы активизации деятельности и сотрудничества частных секторов двух стран, в том числе, и реализации имеющихся этой области договоренностей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03007 sec