Транзитный коридор Индия – Афганистан – Россия проходит через территорию Ирана

09 марта 2004
Советник премьер-министра Индии по национальной безопасности Браджеш Мишра заявил, что транзитный коридор Индия – Афганистан – Россия проходит через территорию Ирана, сообщает агентство Fars.

Как подчеркнул Браджеш Мишра на конференции «Иран через 25 лет после победы Исламской революции», проходившей в Дели, с созданием названного транзитного коридора и подписанием соглашения в области энергетики отношения между Ираном и Индией получат дальнейшее развитие.

По словам Браджеша Мишры, в настоящее время руководители Ирана и Индии рассматривают проект создания транзитного коридора Индия – Афганистан – Россия, который проходит через территорию Ирана.

Затем Браджеш Мишра назвал Иран важным партнером Индии в области энергетики. Он отметил, что поставки иранского газа в Индию дадут ощутимый экономический эффект и позволят обеспечить растущие потребности Индии в энергоносителях.

Как отметил советник премьер-министра, объем товарооборота между двумя странами в прошлом году составил 3 млрд. долларов. Индия начала экспортировать в Иран свою продукцию в таких новых областях, как информационные технологии, наука, медицина.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0324 sec