Большинство решений меджлиса шестого созыва было связано с экономикой.

09 марта 2004
Депутат меджлиса Ирана от Саве Али Акбар Джаафари сказал: Статистика деятельности меджлиса шестого созыва за 39 месяцев его работы говорит о том, что 60% принятых им решений было связано с экономической проблематикой. Как передает IRNA, Джаафари отметил: Поэтому разговоры о том, что меджлис шестого созыва уделял мало внимания вопросам экономики и насущных проблем населения, не соответствует статистическим данным о деятельности иранского парламента.

Член комиссии меджлиса по вопросам экономики также подчеркнул: Эти данные говорят о том внимании, которое меджлис шестого созыва и правительство президента Хатами уделяли вопросам экономики и благосостояния населения, нацеленности этих двух ветвей власти на улучшение экономического положения страны и повышение благосостояния населения. Джаафари отметил: За период работы меджлиса шестого созыва было рассмотрено 715 законопроектов и планов.

По словам иранского парламентария, меджлис шестого созыва в общей сложности принял 565 постановлений, из которых 176 связаны с экономическими отношениями с другими странами, а 165 относится к внутриэкономической жизни Ирана. Джаафари отметил: Некоторые, называя работу меджлиса шестого созыва Ирана слишком политизированной, пытаются отвлечь внимание населения от экономического аспекта работы иранского парламента и правительства президента Хатами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03289 sec