Иран опровергает обвинения, опубликованные в ежегодном докладе Госдепа США.

09 марта 2004
Официальный представитель МИД Ирана назвал обвинения в адрес Ирана в части соблюдения прав человека, которые опубликованы в ежегодном докладе Госдепартамента США и озвучены представителями американской администрации, вздорными, не имеющими ни какой ценности и политизированными.

Как передает IRNA, Хамид Реза Асефи, назвав подходы США к вопросам прав человека избирательными и основанными на двойных стандартах, заявил: Этого достаточно, чтобы понять, что подобные обвинения не имеют ни какой ценности. В частности, официальный представитель МИД Ирана подчеркнул: Нарушение прав человека со стороны США уже вышло за границы этой страны, мировое сообщество стало жертвой политики США, которая не принимает во внимание основополагающих прав и свобод человека.

Хамид Реза Асефи также добавил: Если США так настаивают на вопросах соблюдения прав человека, то они вывели бы войска из Ирака и вернули народу этой страны его неотъемлемые права, обратили бы внимание на состояние с правами человека на оккупированных территориях Палестины.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03658 sec