Советник министра иностранных дел Китая призывает к развитию и углублению отношений с Тегераном.

09 марта 2004
Советник министра иностранных дел Китая, назвав отношения между Тегераном и Пекином дружественными, добрососедскими и исторически сложившимися, призвал к их углублению и расширению во всех областях. Как передает IRNA, Лю Го Зан, находящийся в Исфагане, во время встречи с заместителем губернатора провинции Фарс по вопросам безопасности, напомнив о специфических отношениях между Ираном и Китаем, сказал: Особое значение имеет близость позиций наших стран по многим региональным и международным вопросам.

Он также подчеркнул: Наличие прекрасных отношений и сотрудничества между Ираном и Китаем, не мешает начать сотрудничество и с самой провинцией Фарс, основой которого может стать железная дорога Исфаган – Шираз. В свою очередь, иранский руководитель выразил надежду на то, что это сотрудничество приведет к дальнейшему развитию отношений между Исламской республикой Иран и Китаем.

По словам Ахмади, прекрасным проявлением двустороннего сотрудничества является строительство железной дороги Исфаган – Шираз и участие китайской стороны в строительстве плотины в провинции Фарс. В частности, он сказал: Надеюсь, что своевременное и качественное выполнение работ по этим проектам приведет к дальнейшему расширению наших отношений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03989 sec