Сокращаются сроки строительства шоссе Тегеран – Север

09 марта 2004
Министр транспорта и путей сообщения Ирана Ахмад Хоррам в интервью газете «Донйа – йе эгтесад» заявил, что соглашения о строительстве шоссе Тегеран – Север будут пересмотрены, чтобы на строительство ушло менее 5 лет.

По его словам, окончательно определены источники финансирования этого проекта: 50% заплатит государство, а остальные 50% - Фонд обездоленных и ветеранов Исламской революции.

В бюджете на 1383 иранский год на эти цели выделено 300 млрд. риалов (около 35, 9 млн. долл. США). Ещё 220 млн. долл. США в виде льготного кредита предоставит КНР.

В настоящее время уже ведётся строительство первого участка этого шоссе протяжённостью 32 км. Начало строительства второго участка этого шоссе планируется в апреле т.г. после получения специального бурового оборудования для строительства туннелей. Строительство третьего участка шоссе от Марзанабада до Чалуса будет завершено через 2 года.

Министерство транспорта потребовало от подрядчиков, чтобы в ходе строительства были сохранены леса, прилегающие к шоссе. В связи с этим в лесной зоне запрещено строительство рабочих городков и других объектов, не имеющих прямого отношения к проекту шоссе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02968 sec