Заместитель министра труда Ирана: Уровень безработицы среди женщин в Иране в два раза выше, чем среди мужчин.

09 марта 2004
Заместитель министра труда Ирана по вопросам политики занятости заявил: Уровень безработицы среди женщин в Иране в два раза выше, чем среди мужчин. Как сообщает IRNA, Садек Бахтияри в понедельник подчеркнул: Рынок труда в Иране отличает две специфические особенности, одной из которых является низкий коэффициент участия женщин.

По его словам, женщины составляют только 11,5% от числа всех работающих в стране, а в городских районах этот показатель составляет 10,2%. Бахтияри подчеркнул: Статистические данные показывают, что численность работающих женщин составляет всего 1\6 от численности работающих мужчин. Говоря об уровне безработицы среди женщин, заместитель министра труда Ирана сказал: Тогда как уровень безработицы в Иране составляет 11,8%, среди женщин он достигает 21,2%.

Бахтияри также добавил: Основным и самым действенным способом повышения степени участия женщин является повышение уровня их образования, за последние годы мы видим, что иранские женщины активно стремятся получить образование. Так число принятых девушек в учебные заведения страны выросло с 30% в 1376 году до 60% в прошлом году, подчеркнул иранский руководитель. В этой связи он призвал Международную организацию труда и соответствующие структуры в Иране приступить к разработке необходимых программ по недопущению безработицы среди выпускников ВУЗов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec