Заместитель министра энергетики Ирана: Наша страна становится региональным центром транзита и энергообмена.

05 марта 2004
Заместитель министра энергетики Ирана заявил: Реализация поставленных задач позволила Ирану взять на себя функции энергоснабжения региона, мы проводим работы по купле-продаже и транзиту электроэнергии.

В интервью ISNA Хеджат, отметив, что в Европе работы по транзиту электроэнергии начались сорок лет тому назад, сказал: Купля-продажа электроэнергии началась тогда, когда стоимость электроэнергии в регионе стала экономически выгодна для нас по сравнению с окончательной ценой производства энергии в стране, а также, учитывая тот факт, что в соседних с ними странах пики потребления электроэнергии приходятся на различные промежутки времени, что также позволяет нам производить с ними энергообмен.

Иранский руководитель добавил: Наша страна занимает особое место с точки зрения наличия квалифицированного персонала, наличия технологий производства необходимого оборудования. Назвав Хорасан воротами в Центральную Азию и Афганистан, он сказал, что возрождение Великого шелкового пути энергии превратит эту провинцию в центр энергетики региона.

Далее он сказал: В настоящее время мы заключили соглашение с Туркменией по обмену электроэнергией, на первом этапе мы будем получать 100 мВт, а на втором 400 мВт. Отметив поставки электроэнергии в Афганистан, он сообщил, что эти работы также состоят из двух этапов. Иранский руководитель сообщил и о таких поставках из северо-западных районов страны в Армению.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec