Иранский экспорт стиральных порошков и моющих средств сократился на 7%

05 марта 2004
За 10 месяцев текущего года по иранскому календарю (с 21 марта 2003 года) экспорт моющих средств составил 36 млн. 600 тыс. долларов, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом в интервью агентству Mehr сообщил директор департамента экспортных поставок министерства промышленности и природных ресурсов Ахмед Касеми. Он отметил также, что на экспорт моющих средств приходится 1,2% от всех поставок промышленной продукции.

Говоря о пищевой промышленности, Ахмед Касеми сказал, что наблюдается рост экспорта шоколадных и макаронных изделий, томатной пасты, уксуса и приправ, напитков, экстрактов, спирта, табака и табачных изделий. При этом сокращается экспорт фруктовых соков, консервированных фруктов, компотов и т.п.

В целом, экспорт продукции пищевой промышленности составил 175 млн. 900 тыс. долларов. Это 6% от всего экспорта промышленной продукции. Экспорт лекарственных препаратов составил около 33 млн. 100 тыс. долларов. По сравнению с прошлым годов экспорт этой продукции увеличился на 53,5%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec