Подчеркнута важность дальнейшего расширения сотрудничества между Тегераном и Исламабадом.

05 марта 2004
Первый вице-президент Исламской республики Иран Мохаммад Ареф, отметив глубокие исторические, культурные и экономические связи между Ираном и Пакистаном, подчеркнул важность дальнейшего углубления и расширения сотрудничества двух стран в различных областях.

Как передает IRNA, Мохаммад Ареф в четверг после завершения работы 14-ой межправкомиссии, отметил: Интерес наших стран друг к другу и проистекающая из этого политическая решимость руководства двух стран ведет к дальнейшему расширению наших связей.

Он также сказал, что результаты работы нынешней межправкомиссии говорят о серьезной заинтересованности сторон в развитии и расширении этих отношений. Отметив членство Ирана и Пакистана в ЭКО, Организации исламская конференция и других региональных структурах, Ареф сказал, что это говорит и о стремлении руководства двух стран к сближению позиций по региональному, двустороннему и международному сотрудничеству.

Иранский руководитель также заявил о готовности Тегерана к совместным инвестициям в информационные технологии и производство автомобильных запасных частей, резервуаров для сжиженного газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04003 sec