Министр нефти Ирана: У нас нет трудностей с американскими компаниями.

05 марта 2004
Министр нефти Исламской республики Иран Бижан Зангане беседе с корреспондентом ISNA сказал: Япония, на которую США оказывали давление, долгое время сомневалась в целесообразности начала работ на нефтяном месторождении Азадеган, они даже упустили монопольную возможность вести переговоры, а после заключения соглашения на расширение этого месторождения имеют возможность сотрудничать с американскими компаниями.

Говоря о возможности участия американских нефтяных компаний при разработке японцами нефтяного месторождения Азадеган, Зангане казал: Я и ранее заявлял, что с нашей точки зрения нет ни каких проблем, американское правительство само вводит санкции в отношении американских компаний. Американские компании могут участвовать не только в освоении месторождения Азадеган в рамках сотрудничества с японцами, но и в любом тендере, в котором они хотят принять участие, у нас нет ни каких ограничений в этом вопросе.

Министр нефти Ирана, говоря о мировых ценах на нефть, последнем решении ОПЕК и признании того факт, что на рынке есть лишних три миллиона баррелей нефти, сказал: Мы должны дождаться следующего заседания ОПЕК, так как мы считаем, что ситуация на рынке вызвана не объективными причинами, а политическим давлением и различными сопутствующими факторами. В частности, Зангане пояснил: В любом случае весь комплекс вопросов будет решен на следующем заседании ОПЕК, существует возможность принятия любого решения по этим вопросам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec