В Иране детей, достигших шестилетнего возраста, будут обучать банковским операциям

05 марта 2004
ТЕГЕРАН. /Равиль Мусин/. Банковским операциям, умению пользоваться кредитными карточками для оплаты счетов и накопления капитала теперь будут обучать в Иране детей, достигших шестилетнего возраста. Один из крупнейших банков Ирана - Банк сельскохозяйственного развития открыл в Тегеране первый в стране филиал для обслуживания детей в возрасте от 6 до 15 лет. Если эксперимент пройдет успешно, то такие филиалы в будущем году будут открыты и в других городах Ирана.

В этом филиале дети могут открыть собственные счета. Им будут выдаваться чековые книжки, и все расходы они смогут проводить через свой банк. Опытные менеджеры будут заниматься с детьми, обучать их как пользоваться услугами банка, как сэкономить деньги на приобретение тех или иных дорогостоящих предметов. Более того, их будут знакомить с экономическими концепциями в целом и банковскими услугами в частности.

Для Ирана обучать детей банковским операциям чрезвычайно важно, ведь в стране насчитывается более 5 млн детей в возрасте от 6 до 15 лет, говорит генеральный директора Банка сельскохозяйственного развития Джалал Расулоф. В филиале для детей и подростков создаются специальные накопительные и текущие счета, выдаваться кредиты. В планах банка и осуществление программы по введению специальных банковских карт для молодежи, которой будут охвачены порядка 20 млн человек.

Источник: Итар-Тасс от 04.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04215 sec