Судно компании «SHL» покидает район месторождения «Южный Парс»

05 марта 2004
По сообщению газеты «Донйа – йе эгтесад», исполнительный директор нефтегазовой компании «Парс» инженер Асадолла Салехифоруз в интервью агентству ШАНА заявил, что судно голландской компании «SHL» сегодня должно убыть из района месторождения «Южный Парс» в Индию для выполнения обязательств по другому контракту.

По словам Салехифоруза, компания «SHL» участвует в установке и оборудовании плавучих буровых установок (ПБУ) 6, 7 и 8 очередей морского нефтегазового месторождения «Южный Парс». Из – за проблем, возникших при установке на место основания ПБУ №8 (SPD 8), это судно простаивало. В связи с этим руководство компании «SHL» приняло решение временно прекратить работы в районе «Южный Парс» и выполнить свои обязательства по другому контракту в Индии. На это потребуется около месяца.

За период отсутствия судна компании «SHL» иранские компании, участвующие в разработке 6, 7 и 8 очередей месторождения «Южный Парс», планируют поставить на место основания ПБУ №8 и 9 (SPD 9).

Виновным за простой признан Комплекс судостроения и морских сооружений Ирана в Бендер – Аббасе, который отвечает за изготовление, установку на место и закрепление на грунте оснований ПБУ. Этой иранской компании придётся оплатить все издержки, связанные с задержкой ввода в строй морских объектов 6, 7 и 8 очередей месторождения «Южный Парс».


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec