Разработка 6, 7 и 8 очередей месторождения «Южный Парс» временно остановлена

05 марта 2004
По сообщению агентства «Мехр» со ссылкой на данные из информированного источника в Министерстве нефти Ирана, разработка 6, 7 и 8 очередей морского нефтегазового месторождения «Южный Парс» по техническим причинам временно остановлена.

Как стало известно, несколько дней тому назад из - за сильного порыва ветра во время закрепления на дне плавучей платформы №2, являющейся основанием плавучей буровой установки (ПБУ) для 6, 7 и 8 очередей месторождения «Южный Парс», произошло смещение платформы в сторону. В результате, опущенная опорная колонна этой платформы застряла в иле, и вернуть платформу на место до сих пор не удалось.

Для ликвидации последствий аварии был создан специальный комитет, куда вошли представители компаний «Петропарс» (Иран), «Стат Ойл» (Норвегия), «SHL» (Голландия) и Комплекса судостроения и морских сооружений Ирана в Бендер – Аббасе, где была изготовлена эта платформа. Пока принято решение, что для возвращения на место платформы №2 будет использоваться платформа №3. Эта платформа будет доставлена в район газодобычи к середине марта т.г.

Руководство компании «SHL» предупредило своих партнёров, что в случае задержки с возвращением на место платформы №2, специалисты и оборудование этой компании будут временно отправлены в Индию для выполнения обязательств по другому контракту. В этом случае работы по установке и оборудованию платформы №3 будет отложена на апрель – май 2004 г.

В соответствии с контрактом, в данном проекте голландская компания «SHL» является субподрядной организацией, поэтом за каждый день непредвиденного простоя оборудования получает компенсацию в размере 128 тыс. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03656 sec