Иран и Пакистан подпишут семь соглашений по сотрудничеству.

05 марта 2004
В четверг в рамках заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Исламская республика Иран и Пакистан согласовали вопрос подписания семи соглашений по сотрудничеству в различных областях.

Как сообщает IRNA со ссылкой на пресс-релиз министерства финансов Пакистана, в четверг в Исламабаде завершила работу 14-ая двусторонняя межправкомиссии на уровне министров, на которой принято решение представить на подпись первому вице-президенту Ирана и премьер-министру Пакистана семь соглашений и меморандумов. В рамках межправкомиссии были рассмотрены вопросы хода строительства газопровода из Ирана в Пакистан, соединения автомобильных дорог двух стран, а также создания совместной инвестиционной компании.

Иран и Пакистан также согласовали вопросы расширения воздушного, морского и автодорожного сообщения, развития экономических связей между двумя странами. Стороны также в принципе согласовали и вопрос подписания соглашений и меморандумов по льготной торговле, созданию совместной инвестиционной компании, научному и культурному сотрудничеству, отказу от двойного налогообложения, таможенному сотрудничеству и сотрудничеств между центрами по развитию экспорта двух стран.

Министр транспорта Ирана Харрам проинформировал министра финансов Пакистана Азиза о принятом Тегераном решении построить железную дорогу Керман — Захедан, которая станет связующим звеном в сообщении Пакистана с Европой через сирийский порт Лазгийе. Харрам, отметив, что эта дорога будет готова через год, предложил Пакистану восстановить железную дорогу между пакистанской Кветтой и иранским Захеданом с тем, чтобы использовать эту дорогу для доставки товаров и пассажиров в Европу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03725 sec