Российский депутат подчеркивает мирный характер атомного сотрудничества с Ираном.

04 марта 2004
Константин Косачев, руководитель парламентской комиссии по международным делам Госдумы России, в четверг подчеркнул мирный характер сотрудничества Москвы и Тегерана в атомной сфере. Как передает IRNA, Косачев, говоря о российско-иранском сотрудничестве в атомной сфере, подчеркнул, что наши страны, не обращая внимания на пропаганду других государств, должны продолжать свое сотрудничество в этой области.

В частности, он сказал: МАГАТЭ и независимые американские эксперты, не заинтересованные в политизации вопроса, подтвердили мирный характер российско-иранского сотрудничества. По его словам, любая шумиха вокруг этого вопроса имеет исключительно политические аспекты. Приветствуя решение Ирана сотрудничать с МАГАИЭ, Косачев назвал это решение положительным и своевременным. По словам Косачева, этот шаг Ирана закладывает основы дальнейшего сотрудничества с Россией в атомной сфере и условия для повышения уровня международного доверия.

Отвечая на вопрос о перспективах двустороннего сотрудничества, российский парламентарий сказал: Перспективы нашего сотрудничества во всех областях ясны, прозрачны и обнадеживающие. Отметив, что это сотрудничество отвечает стратегическим интересам двух стран, он указал на важность его дальнейшего укрепления. Косачев сказал, что ирано-российское сотрудничество не тактический ход, а долгосрочная стратегия. Он также подчеркнул, что стратегические интересы наших стран не могут быть заложниками отношений с третьими странами.

Российский парламентарий также подчеркнул важность сотрудничества между Тегераном и Москвой в области безопасности, борьбы с международным терроризмом и контрабандой наркотиков, необходимость его дальнейшего развития и укрепления. В частности, он сказал: Двустороннее, региональное и международное сотрудничество поможет одержать победу над терроризмом и наркоторговцами. Он также указал на всестороннюю поддержку комиссии Госдумы по международным вопросам в части ирано-российского сотрудничества.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03947 sec