Строительство нового цементного завода в Рафсанджане.

04 марта 2004
Начаты работы по строительству нового цементного завода в иранском городе Рафанджан, производительностью 3 500 тонн цемента. Как сообщает IRIB, на его строительство частный сектор страны выделил кредит в размере 80 миллиардов риал и 30 миллионов евро.

Депутат меджлиса исламского собрания Ирана от Рафсанджна на церемонии закладки первого камня в фундамент этого завода сказал: После пуска этого производства будет создано 400 новых рабочих мест непосредственно на заводе и более 10 000 в сопутствующих сферах. Али Хашеми, отметив, что инвестиции в промышленность могут стать стратегическим курсом по созданию новых рабочих мест в каждой провинции, сказал: Нельзя перекладывать задачу по созданию рабочих мест исключительно на правительство.

Подчеркнув важную роль валютного резерва страны, он сказал: Частный сектор в одиночку не способен создавать промышленные предприятия в стране, поэтому правительство, используя валютные запасы, должно оказывать ему помощь. Отметив проект по соединению железных дорог Бафг – Бендер Аббас и Захедан – Керман в Рафсанджане, Хашеми выразил надежду на то, что Рафсанджан, став местом пересечения этих маршрутов, получит импульс к дальнейшему развитию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec