В Иране произведено 16 тыс. тракторов

04 марта 2004
Директор центра развития механизации министерства сельского хозяйства Ирана Мостафа Саббаг Торкан сообщил о том, что к концу года (к 19 марта 2004 года) в Иране на государственных и частных предприятиях будет произведено 16 тыс. тракторов, сообщает газета Jomhouri Islami.

По словам Мостафы Саббага Торкана, хорошим потенциалом для выпуска необходимых сельскому хозяйству тракторов обладает тракторостроительный завод в Тебризе. На этом предприятии к концу года будет произведено 15 тыс. тракторов.

В настоящее время государственные и частные предприятия способны выпускать 20 тыс. легких, средних и тяжелых тракторов в год. Как отметил Мостафа Саббаг Торкан, частный сектор не смог максимально использовать свои возможности для производства тракторной техники из-за недостаточного кредитования производства министерством сельского хозяйства.

По словам Мостафы Саббага Торкана, в Иране наблюдается значительное отставание в деле обеспечения потребностей сельскохозяйственной отрасли в комбайнах. Спрос на эту технику остается очень высоким. В текущем году предполагается выпустить 600 комбайнов. Спрос на них более чем в три раза превышает имеющиеся в стране возможности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec