В чайной отрасли наметился прогресс

04 марта 2004

Председатель Союза чаеводов страны Ирадж Хавасми в интервью агентству «Мехр» заявил, что 6 марта т.г. состоится совместное заседание представителей государственных органов и объединений чаеводов, на котором будет определена закупочная цена на чай в следующем году.

По его словам, чаеводы страны положительно оценивают меры правительства, направленные на улучшение и развитие чайных плантаций, а также новый порядок закупки чая, при котором цена зависит от качества чая.

Иранские чаеводы также принимают необходимые меры для улучшения чайных плантаций, а работники чаеразвесочных фабрик готовятся к выпуску высококачественной продукции.

В то же время для чаеводов страны остаётся неясной позиция правительства в вопросе импорта чая. Необходимо, чтобы импортный чай поступал на чаеразвесочные фабрики и смешивался с иранским чаем. В этом случае будут получаться новые сорта чая, которые при низкой цене будут обладать хорошими вкусовыми качествами. Если весь импортируемый чай направить в продажу, то это опять приведёт к кризису в чайной отрасли Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0427 sec