Иран входит в десятку ведущих стран мира в области лесоводства и борьбы с пустынями.

04 марта 2004
Руководитель иранской организации по вопросам борьбы с пустынями сказал: По информации «ФАО» Иран входит в десятку ведущих стран мира в области борьбы с пустынями и лесоводства. Как сообщает IRNA, Мохаммад Джарьяни в рамках первого фестиваля пустынь заявил: Результатом трех десятилетних усилий по стабилизации песков и недопущению расширения пустынь стало создание обширных лесопосадок вокруг крупнейших городов страны, например, Кермана.

По его словам, в окрестностях Кермана работы по закреплению и стабилизации песков велись на площади более 40 000 гектар. Джарьяни подчеркнул¸ что в общей сложности работы по разведению лесов, борьбе с пустынями и песками в Иране велись на площади 1,2 миллиона гектар. Он отметил, что если бы эти работы не велись, то развитие городов и сельского хозяйства столкнулось бы с серьезнейшими проблемами.

Иранский руководитель заметил: Принимая во внимание особенности географического местоположения Ирана и его туристическую привлекательность, необходимо повышать уровень знаний общества о пустынях. Не внимание к проблемам подвижных песков затруднит не только развитие городов, строительство железных дорог, аэропортов и дорог, но и серьезно затруднит жизнь населения в этих районах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03128 sec