Российско-иранское сотрудничество в области сельского хозяйства.

04 марта 2004
В среду в Москве Российская Федерация и Иран подписали соглашение о сотрудничестве в области карантинной службы и охраны растений. Как передает IRNA, подписавший это соглашение с иранской стороны заместитель министра сельскохозяйственного джихада Ирана Мохаммад Шариатмадар, подчеркнув важность сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства, призвал стороны к обмену опытом между специалистами и экспертами.

Он также заявил о готовности Ирана обмениваться делегациями, научной информацией и развивать сотрудничество. Заместитель министра сельскохозяйственного джихада Ирана также выразил надежду на подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве в области животноводства. Говоря о соглашении 1998 года меду иранским министерством и Академией наук России по научному сотрудничеству, Шариатмадар призвал к его реализации.

Отметив, что к 2010 году в мире будет не хватать 100 миллионов тонн пшеницы, он подчеркнул важность сотрудничества и усилий двух стран по ликвидации нехватки этого стратегического продукта питания с опорой на новые сельскохозяйственные технологии и методики.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства России Билан Хамчиев выразил надежду на то, что подписание этого соглашение окажет содействие дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества. Он также призвал иранские компании инвестировать средства в сельское хозяйство России. Хамчиев, приняв приглашение иранской стороны посетить Тегеран с визитом, выразил надежду на то, что текст соглашения о сотрудничестве в области животноводства будет готов в ближайшее время.

Посол Исламской республики Иран и Москве Голам Реза Шафеи, присутствовавший на этой встрече, призвал Россию предоставить необходимую комплексную информацию и создать соответствующие условия для иранских инвесторов, заинтересованных во вложении средств в сельское хозяйство России. Отметив нехватку масленичных культур в Иране, Шафеи отметил, что сотрудничество в этой области может быть выгодно для России и призвал стороны обратить серьезное внимание на этот вопрос.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04276 sec