В будущем году в Иране ожидается рост инфляции и безработицы

03 марта 2004
Член парламентской комиссии по экономическим вопросам Расул Джамаати Мальвани в интервью агентству ИЛНА заявил, что в текущем году уровень инфляции превысил 15%. В будущем году инфляция может вырасти до 22%. Одной из причин этого является увеличение цены на бензин до 80 туманов.

В соответствии с третьей программой социально – экономического развития страны, правительство должно ежегодно создавать 750 – 800 тыс. новых рабочих мест, однако, фактически, создаёт только третью часть от запланированного числа рабочих мест. В результате, в 1383 иранском году (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.), который является завершающим годом третьей пятилетки, число безработных в стране составит 6, 5 млн. человек.

Новый парламент обещает превратить Иран в «исламскую Японию», однако это невыполнимая задача, т.к. для этого нужны соответствующие государственные инвестиции. Основной доход государство получает от нефти. В бюджете на следующий год доходы от нефти запланированы в размере 14 млрд. долл. США, что явно недостаточно для обеспечения многомиллионного населения Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec