Новый бюджет Ирана не предусматривает увеличение государственных налогов и сборов

03 марта 2004
Член парламентской комиссии по планированию, бюджету и аудиту Мохаммадреза Хаббаз в интервью агентству ИЛНА прокомментировал некоторые разделы, принятого парламентом бюджета Ирана на следующий год.

По его словам, в будущем году основной финансовой проблемой для правительства Ирана будет обеспечение доходной части бюджета.

Правительство пыталось решить эту проблему за счёт увеличения некоторых государственных налогов и сборов, однако парламентская комиссия по согласованию не приняла это предложение и сократила эти доходы на 500 млрд. риалов.

В настоящее время государство 70% своих доходов получает за счёт продажи нефти. Эти доходы могут быт увеличены за счёт внедрения экономичных технологий переработки нефти.

Государственные расходы могут значительно сократиться за счёт использования адресных государственных дотаций. В настоящее время правительство тратит астрономические суммы на дотации основных продуктов питания и нефтепродуктов, однако население страны по – прежнему недовольно, т.к. эти дотации расходуются несправедливо.

Мохаммадреза Хаббаз подтвердил, что государственный бюджет Ирана на следующий год вырос на 14, 5 – 15%, однако отметил, что в бюджете предусмотрен курс доллара США в размере 8 350 риалов, что несколько завышает курс иранской валюты и сумму бюджета в долларовом эквиваленте.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03891 sec