Генеральный директор нефтяной компании Южного Ирака: Нефтяные контракты с Ираном и Кувейтом не подписаны.

03 марта 2004
Газета «Аш-Шарг аль Оусат» со ссылкой на генерального директора нефтяной компании Южного Ирака сообщает, что он опроверг сообщения о подписании каких-либо контрактов на экспорт нефти с Ираном и Кувейтом и заявил: Такие заявления всего лишь пустое сотрясение воздуха.

Как передает ISNA, Джабер Али Аль Ловейти заявил, что его компания не подписывала с Ираном ни каких меморандумов о строительстве нефтепроводов через Шатт-эль-Араб. Иракский руководитель сказал также, что соглашение о поставках 250 000 баррелей иракской нефти в Кувейт пока является только проектом, направленным на то, чтобы обе страны смогли выяснить реальный объем экспорта иракской нефти в Кувейт.

Лондонская газета «Аш-Шарг аль Оусат» также пишет, что иракский руководитель отметил, что потенциал экспорта иракской нефти из южных районов страны вырос до 1,8 миллионов баррелей в день. В тоже время «Файнешл таймс» со ссылкой на заявление министра нефти Ирака пишет, что подписано первоначальное соглашение с Ираном на строительство нефтепровода, которое, по словам иракского министра, не вызвало возражений о стороны США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03182 sec