В ближайшее время иранской компании «Реджа» будут переданы 22 пассажирских вагона отечественного производства

03 марта 2004
Исполнительный директор вагоностроительной компании «Вагон Парс» в Араке Аббаспур Басир сообщал о том, что к концу года по иранскому календарю (до 19 марта 2004 года) компании «Реджа» будут переданы 22 пассажирских вагона. В начале будущего года пассажирский железнодорожный транспорт получит еще 28 вагонов, сообщает агентство Fars.

Аббаспур Басир положительно оценил возможности предприятий компании «Вагон Парс» и отметил, что вагоны компании проектируются и производятся в полном объеме отечественными специалистами и в этом отношении компания никак не зависит от зарубежных партнеров.

Вагоны компании по качеству не отличаются от вагонов австрийской и германской железных дорог и считаются самыми лучшими вагонами железнодорожного транспорта Ирана.

По словам Аббаспура Басира, капиталы компании увеличатся с 20 млрд. туманов до 35 млрд. Компания располагает хорошим потенциалом для экспорта вагонов за границу. Так, 180 товарных вагонов общей стоимостью 10 млн. долларов будут изготовлены для Судана. В настоящее время выполняется контракт по восстановлению 99 пассажирских вагонов для Сирии. С сирийской железной дорогой подписан контракт на изготовление 80 вагонов, предназначенных для перевозки фосфатов. Стоимость этого контракта оценивается в 5 млн. евро.

В компании «Вагон Парс» рассматриваются несколько соглашений об экспортных поставках в такие страны, как Судан, Ливия, Саудовская Аравия, Бангладеш и Пакистан.
Аббаспур Басир отметил, что компания «Вагон Парс» располагает также возможностями производить железнодорожные локомотивы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03179 sec