Заместитель министра нефти: 80% субсидий получает 20% населения с самыми высокими доходами.

03 марта 2004
Заместитель министра нефти Ирана подчеркнул, что вопрос о контрабанде топлива решиться только после того, как цены на топливо в стране станут реальными. Как передает ISNA, Акбар Торкан сказал: Основной вопрос по контрабанде топлива в разнице цен на нефтепродукты в Иране и на мировых рынках, до тех пор, пока мы не изменим цены на топливо, не приведем их в соответствие с реалиями, контрабанда будет продолжаться.

Торкан подчеркнул: Контрабанда топлива это не только проблема министерства нефти, вопрос завязан не только на наше министерство. Говоря о ценах на бензин в следующем году, он сказал: По предложению нашего министерства меджлис утвердил цену бензина в размере 800 риал на следующий год, однако уверен, что пока цена бензина не будет реальной, потребление будет превышать разумные пределы.

Отметив, что ежегодно в качестве субсидий на бензин выплачивается около 150 миллиардов риал, Торкан предложил направить эти суммы в органы социальной помощи на нужды беднейших слоев общества. Он, в частности, сказал: Эти средства принадлежат народу, однако ими пользуется только ограниченная часть общества, поэтому мы предлагаем до конца четвертого пятилетнего плана развития страны повысить цены на некоторые нефтепродукты, например на дизтопливо, до мирового уровня.

Заместитель министра нефти Ирана также проинформировал о создании специальных центров в приграничных районах в целях недопущения контрабанды топлива. Он добавил: 80% субсидий на энергоносители получают 20% людей с наибольшими доходами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04127 sec