Иран занимает 12 место в мире по запасам полезных ископаемых

03 марта 2004
В результате проведенных геологоразведочных работ в Иране установлены запасы 60 различных полезных ископаемых, и еще по 14 видам полезных ископаемых разведка продолжается, сообщает агентство Mehr.

Доля промышленности, в том числе и горнодобывающей, в валовом национальном продукте составляет 17%, причем на горнодобывающую приходится только 6%.
При этом следует учитывать, что с геологической точки зрения Иран находится на одном из важных поясов залегания полезных ископаемых и считается богатейшей страной по запасам по крайней мере 10 видов минеральных ресурсов.

Как показывает статистика, запасы металлов вместе с каменным углем, строительными материалами и промышленными минералами составляют 6 млрд. т. Все разведанные запасы полезных ископаемых превышают 24 млрд. т., и при этом значительная часть территории страны не изучена с точки зрения наличия полезных ископаемых. На данный момент в стране добывается только 5% от всех ресурсов.

В Иране существует более 2 тыс. рудников и шахт, на которых ежегодно добывается около 100 млн. т. полезных ископаемых. Страна располагает 10% разведанных мировых запасов нефти, 14% запасов газа, 3,5% меди, 5% свинца и 2% цинка.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02871 sec