Выделена помощь на восстановление жилых домов в деревнях округа Бам.

03 марта 2004
Предусмотрена финансовая помощь в размере 500 миллиардов риал для строительства жилых домов в деревнях пострадавшего от землетрясения округа Бам. Как передает IRIB, руководитель Фонда жилищного строительства исламской революции провинции Керман сказал: Также предусмотрен и безвозмездная помощь в размере 150 миллиардов риал на восстановление и строительство сельских жилых домов в Баме, эта цифра предусмотрена и проекте бюджета на 1383 год.

Он также отметил: Каждому жителю, пострадавшему от землетрясения, предусмотрена помощь в размере 35 миллионов риал на строительство дома, или 15 миллионов риал на его ремонт. Будет выдана и безвозмездная ссуда в размере 15 миллионов риал на строительство и 3 миллионов риал на ремонт домов.

Отметив, что фонд жилищного строительства Керман взял на себя задачу по строительству 5 600 жилых домов для временного размещения пострадавших, он выразил надежду на то, что эти объекты будут сданы еще до наступления сезона жары. Высший градостроительный совет Ирана принял комплексную программу восстановления Бама, которая будет начата после ее опубликования.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec