Иран завершит сейсморазведку южной части Каспия

03 марта 2004
Анализ и обработка данных сейсмической разведки 3D в Каспийском море, которая проводилась с целью определения месторождений в море и на проведение которой потребовалось 50 млн. долларов, завершится примерно через 2 месяца. Плавучая буровая платформа, изготовление которой ведется в порту Нека и которая предназначена для использования в Каспийском море, будет готова к эксплуатации в сентябре этого года.

По заявлениям иранских специалистов, принимающих участие в региональной конференции по вопросам нефти и газа в Стамбуле, осуществление проектов по оценке нефтяных и газовых месторождений в южной части Каспийского моря успешно продвигается и Иран с целью проведения дальнейшей геологической разведки на юге Каспия хотел бы повысить свою роль в транзите нефти и газа из России и других прикаспийских стран на мировой рынок через порт Нека.

По словам заместителя министра нефти Ирана по вопросам нефти и газа Каспийского моря Хамадоллы Мохаммеда Нежада, с завершением 1-ой очереди проекта развития порта Нека объем транзита нефти через этот порт будет увеличен до 120 тыс. баррелей в день.

В марте завершится строительство судостроительной верфи в порту Нека, на которой будут изготавливаться суда, предназначенные для осуществления транзита нефти в Каспийском море.

Источник: ИАА Тренд от 02.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03747 sec