Внимательное отношение к сельскому хозяйству позволит решить экономические проблемы страны

03 марта 2004
Председатель Иранского общества пищевой промышленности Сейед Мохаммед Хосейни в интервью агентству Fars заявил, что если бы сельскому хозяйству уделялось такое же внимание, как и другим экономическим отраслям, нынешних трудностей в экономике Ирана не было бы.

По словам Сейеда Мохаммеда Хосейни, например, помидоры можно высаживать ежегодно и затем производить из них томатную пасту, а вот нефть относится к невосполнимым природным ресурсом, и возможности снова добывать ее после того, как запасы истощатся, не будет. Если бы продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства уделялась хотя бы половина того внимания, которое уделяется нефти, к настоящему времени Иран достиг бы значительного экономического роста.

Внимательное отношение к такой продукции, как соки, пасты, хурма и т.п., позволит не только получить дополнительную прибыль, но и создать новые рабочие места. Кроме того, при серьезной поддержке сельскохозяйственной отрасли и пищевой промышленности постепенно снизится уровень зависимости страны от нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec