Производство цитрусовых в Иране превышает внутренние потребности

02 марта 2004
Производство цитрусовых в стране превышает внутренние потребности, и нет никакой необходимости в импорте подобной продукции.

Такое заявление в интервью агентству Mehr сделал директор одного из департаментов министерства сельского хозяйства Хади Фадам. Он сказал, что ежегодно в Иране производится более 2 млн. 400 тыс. т. цитрусовых и при этом потребности не превышают 2 млн. т., поэтому нет никакой необходимости в импорте цитрусовых из-за границы.

По словам Хади Фадама, в настоящее время Иран относится к числу экспортеров цитрусовых. Ежегодно за границу отправляется 400 тыс. т. данной продукции. Иран занимает шестое место среди экспортеров цитрусовых. В северных и южных районах страны под цитрусовыми заняты большие площади.

По поводу разговоров о ввозе цитрусовых из Пакистана Хади Фадам сказал, что это не новая тема. Вопрос об импорте цитрусовых поднимался неоднократно, и каждый раз эти слухи опровергались. Вместе с тем, Хади Фадам отметил, что импорт цитрусовых приводит к нарушению баланса между спросом и предложением. Это приводит к тому, что отечественная продукцию остается нереализованной и производители несут большие убытки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02894 sec