Обязательство закупать 5 млн. т. газа LNG – одно из условий участия в разработке месторождений Кушк, Хосейние и Северный Азадеган

02 марта 2004
Разработка месторождений Кушк, Хосейние и Северный Азадеган будет передана тем компаниям, которые возьмут на себя обязательство ежегодно закупать в Иране 5 млн. т. сжиженного природного газа (LNG).

Заместитель министра нефти по международным вопросам д-р Хадинежад Хосейниян в интервью агентству SHANA в этой связи пояснил, что передача крупных проектов по разработке таких нефтяных месторождений, как Кушк, Хосейние, Северный Азадеган и т.п., состоится в том случае, если компании, принимавшие участие в тендере и выигравшие его, при подписании контракта возьмут на себя обязательство ежегодно закупать 5 млн. т. газа LNG в течение 25 лет и подпишут соответствующее соглашение с Иранской национальной нефтяной компанией (ИННК).

По словам д-ра Хадинежада Хосейнияна, к настоящему времени подготовлены 4 проекта по строительству предприятий для производства и экспорта газа LNG. По одному из этих проектов на прошлой неделе был подписан контракт между ИННК, Total и Petronas. Осуществлением еще одного проекта ИННК занялась самостоятельно, и документы для проведения тендера уже подготовлены. По двум другим проектам ведутся переговоры, и ожидается, что в течение ближайших 6 месяцев контракты по ним будут подписаны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec