Предприятия, производящие нефтяной битум, будут приватизированы

02 марта 2004
Технический директор Национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Мохаммад Зали в интервью агентству «Фарс» заявил, что, по решению правительства Ирана, до конца 1382 иранского года (до 19 марта т.г.) почти все предприятия, производящие нефтяной битум, будут приватизированы.

По его словам, группы специалистов уже провели оценку стоимости этих предприятий.

По решению правительства Ирана, в приватизации этих предприятий будут принимать участие только три организации, которые занимаются решением социальных вопросов, в том числе финансированием деятельности религиозных объектов ислама. Речь идёт об Организации социального обеспечения, Организации пенсионеров страны и религиозной организации «Астан –е годс – е резави». Каждая из этих организаций получит, соответственно, 50%, 40% и 10% акций этих предприятий

К настоящему времени уже приватизированы предприятия по производству битума при Тегеранском и Исфаганском нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) и ведутся переговоры о приватизации таких предприятий при Тебризском и Ширазском НПЗ. Предприятие при Бендер – Аббасском НПЗ будет приватизировано в конце апреля 2004 г. Предприятие при Абаданском НПЗ приватизироваться не будет, т.к. нуждается в модернизации и дополнительных инвестициях.

Приватизация также не коснётся Керманшахского и Лаванского НПЗ, т.к. на этих нефтеперерабатывающих заводах нефтяной битум вообще не производится.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03275 sec