В прошлом году на каждого иранца пришелся 1 кв. м. вновь построенного жилья

02 марта 2004
Как заявил в интервью агентству Fars председатель Инженерного общества Ирана Мохаммед Гарази, в прошлом году построено 600 тыс. жилых зданий общей площадью 60 млн. кв. м. и, таким образом, на каждого иранца пришелся 1 кв. м. вновь построенного жилья.

По словам Мохаммеда Гарази, строительство может быть отнесено к наиболее успешно развивающимся промышленным отраслям. Потенциал строительной отрасли позволил за счет внутренних резервов страны увеличить количество городов с 200 до 900.

В своей развитии строительная отрасль не опирается на поддержку правительства. Существует целый ряд различных социальных факторов, которые влияют на состояние дел в строительстве. Один из них связан с тем, что в данной отрасли обеспечена занятость 3,5 млн. человек.

Как отметил Мохаммед Гарази, жилья всегда не хватает, и это важнейшая причина, по которой строительная отрасль постоянно развивается.

Наличие капиталов, квалифицированных специалистов, потребности общества в жилье – все это гарантирует развитие строительной отрасли в ближайшие 20 лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0397 sec