Массовый вывоз металлолома из Ирана создаёт проблемы для национальной промышленности

02 марта 2004
Председатель совета директоров Ассоциации производителей металла Ирана Таги Бахрами в интервью агентству «Мехр» заявил, что в последнее время происходит массовый вывоз дешёвого иранского металлолома в соседние страны, что уже привело к резкому росту цен на металлолом на внутреннем рынке Ирана. Металлолом, который недавно стоил 800 риалов, теперь продаётся по цене 3 000 риалов.

По его словам, такое положение неизбежно ведёт к росту цен на производимую в Иране сталь, т.к. металлолом является основным сырьём для её производства.

Резкое увеличение экспорта металлолома из Ирана явилось результатом непродуманной политики Таможни Ирана, которая сняла все ограничения на его экспорт. В других странах, например, в Азербайджане, наложен таможенный запрет на экспорт металлолома в Иран. Это не мешает Азербайджану импортировать металлолом из Ирана и экспортировать готовую продукцию в Иран.

В связи с этим, Таги Бахрами для защиты национальной металлургической промышленности предложил вновь установить таможенные ограничения на экспорт металлолома. Кроме того, страны – экспортёры металла не должны препятствовать и экспорту металлолома в Иран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec