Заместитель министра нефти Ирана встретился с главой китайской нефтяной компании «Сайунпек».

02 марта 2004
Заместитель министра нефти Исламской республики Иран Хадинежад Хоссейниян, находящийся с визитом в Китае, обсудил с главой китайской нефтяной компанией «Сайунпек» вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Как передает ИРНА, в ходе этой встречи, состоявшейся понедельник, Хоссейниян, назвав стратегическими отношения между Тегераном и Пекином в экономике и торговле, особенно, в сфере энергетики, сказал, что в нынешних условиях мировой экономики особое внимание следует уделять вопросам энергетической безопасности. В частности, он заявил: Для Китая особое значение имеют вопросы энергетической безопасности, принимая во внимание бурный экономический рост этой страны, для Ирана особое значение имеют вопросы безопасности производства, на этих принципах наши страны могут развивать долгосрочное и плодотворное сотрудничество в сфере энергетики, заявил иранский руководитель.

Заместитель министра нефти Ирана также заявил о готовности Тегерана сотрудничать с китайской компанией «Сайунпек» в области разведки месторождений нефти, модернизации и расширения НПЗ, по газовым проектам и на рынке LNG. На встрече стороны договорились о создании рабочей группы по вопросам сотрудничества в нефтяной и газовой сферах, сфере LNG.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02818 sec