Пакистан призывает к окончательному согласованию с Ираном соглашения по строительству газопровода.

02 марта 2004
Заместитель министра нефти и полезных ископаемых Пакистана в понедельник выразил надежду на то, что участники переговоров в кратчайшие сроки окончательно согласуют договор о строительстве газопровода из Ирана в Пакистан, учитывая уже достигнутый на переговорах прогресс. Как передает ИРНА, Абдулла Юсеф, в частности, заявил: Вопрос о строительстве газопровода из Ирана в Пакистан будет обсужден на этой неделе в ходе заседания совместной межправкомиссии по экономическому сотрудничеству двух стран, надеюсь, что оно поможет выходу на окончательную договоренность.

Следует отметить, что во вторник в Исламабаде начинается работа межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и Пакистана, на которой первый вице-президент Ирана Ареф и премьер- министр Джамали подпишут документы о сотрудничестве сторон. Приветствуя предстоящий визит в Исламабад иранского руководителя и проведение заседания межправкомиссии, заместитель министра нефти Пакистана заявил: В Пакистане с каждым днем растут потребности в газе, полезными и плодотворными были недавние переговоры между руководством Ирана и Пакистана о строительстве газопровода из Ирана в Пакистан.

Пакистанский руководитель также выразил надежду на то, что, принимая во внимание снижение напряженности в индо-пакистанских отношениях, Индия согласиться с продолжением этого газопровода. В частности, Юсеф заявил: Я беседовал по этому проекту с руководством Индии, это был полезный и плодотворный диалог.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec